Rum aus Panama
Rum aus Panama - das tropische Zentrum Mittelamerikas
Im tropischen Zentrum Mittelamerikas, in Panama, ist Rum ein ganz wichtiger Bestandteil des Landes. Er gehört zur panamaischen Kultur fest dazu. Panama hat eine Rum-Verordnung erlassen, als einer der ersten, die regelt, dass Rum aus Panama mindestens 48 Monate lagern muss.
Auf dem Etikett muss das Durchschnittsalter angegeben sein. Im mittelamerikanischen Land, das eher durch Bananen bekannt ist, destillieren Familienunternehmen und kleine hier weniger bekannte Brennereien vorzüglichen Rum.
Familienunternehmen und kleine Destillen mit langer Tradition
Der in kleinerem Stile hergestellte Rum aus dem Zuckerrohr hat seinen Reiz und einen hervorragenden Geschmack. Jede Destillerie, die Rum in Panama produziert, hat ihre eigenen Rezepte sowie Herstellungsverfahren, obwohl sie alle die gleiche Basis von Melasse oder Zuckerrohrsaft haben. So gibt es Rums, die eher cremig sowie sanft sind, oder andere, welche würzig sowie spritzig wirken. Vor allem in Panama hat man Erfahrung in der Herstellung exzellenter Rums.